Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны, д. 38, лит. А, пом. 216 +7 (812) 640-50-59 info@anaj.ru
Главная страница | Новости | Червячные фрезы ГОСТ

Червячные фрезы ГОСТ

29 / 04 / 2019

Новая серия червячных фрез от АНАЙ Росс

Линейка продукции компании АНАЙ Росс пополнилась серией червячных фрез, соответствующих ГОСТ 9324-80 с профилем по ГОСТ 13755-81, для удовлетворения потребностей Российских предприятий в качественном и высокопроизводительном зуборезном инструменте.

Червячная фреза по ГОСТ – инструмент, который выполняет технологическую операцию по фрезеровке зубчатых колёс.

Червячная фреза обеспечивает высокую производительность зубофрезерования, наличие у фрезы винтовых канавок позволяет вести процесс непрерывно и нарезать зубчатые колёса с разным количеством зубьев.

Червячная фреза ГОСТ, с покрытием Нитрид Титана

Новая серия стандартных чистовых однозаходных червячных фрез:

  • Соответствует ГОСТ 9324-80 и предназначена для чистовой обработки цилиндрических зубчатых колес с эвольвентным профилем по ГОСТ 13755-81;
  • Представлены в широком диапазоне типоразмеров в соответствии с ГОСТ – диаметр от 40 до 250 мм, модули от 1 до 20;
  • Износостойкое покрытие – Нитрид Титана;
  • Изготовлены из быстрорежущей стали с содержанием кобальта HSS Co5;
  • Возможно изготовление червячной фрезы на заказ, с уникальными параметрами по чертежу зубчатого колеса;
  • Включает в себя червячные фрезы класса точности ААА.

Преимущества новой серии червячных фрез

Эта серия стала результатом тесного сотрудничества с металлообрабатывающими предприятиями – наши технологи и инженеры учли потребности и пожелания клиентов – крупных промышленных компаний, что позволило реализовать и предложить на рынке инструмент высочайшего бескомпромиссного качества.

Фрезы червячные обеспечивают высокую точность и финишное качество обрабатываемой поверхности зубчатого колеса. Устойчивость к механическим нагрузкам и стойкость обеспечивается двумя важными характеристиками: цельной конструкцией из быстрорежущей стали с содержанием кобальта HSS Co5 и зарекомендовавшим себя в инструментальной промышленности покрытием PVD из нитрида титана TiN – универсальное покрытие увеличивающее срок службы червячной фрезы.

Покрытие Нитрид Титана

Благодаря износостойкому покрытию ресурс червячной фрезы превосходит показатели фрез, представленных на Российском рынке, ведь это покрытие помимо превосходной устойчивости к высоким температурам обеспечивает эффективную металлообработку без формирования заусенцев и налипания стружки на режущую кромку, повышая качество обработки поверхности.

Высокое качество

Весь инструмент проходит проверку на специализированных измерительных центрах с ЧПУ компании Mahr, Alicona и Zoller. Также мы готовы решать нестандартные задачи, изготавливая продукцию по индивидуальным заказам под конкретные технологические операции и процессы.

Изготовление на заказ

Не все задачи зубонарезания могут быть решены червячными фрезы из номенклатуры ГОСТ. Со своей стороны, имея оборудование и опыт мы можем предложить изготовление червячной фрезы под заказ по чертежу зубчатого колеса с уникальным профилем зуба и с необходимыми характеристиками производительности и точности.

Наши опытные технологи и конструктора с 25-летним стажем в тесном сотрудничестве с вами, помогут разработать техническое задание и подготовят конструкторскую документацию, для реализации уникальных и специализированных задач. Для удовлетворения ваших требований в качестве и эффективности.