Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны, д. 38, лит. А, пом. 216 +7 (812) 640-50-59 info@anaj.ru
Главная страница | Новости | Свёрла для отверстий под резьбу

Свёрла для отверстий под резьбу

01 / 08 / 2019

Создание идеальной резьбы начинается с сверления качественного отверстия.

Новая серия твёрдосплавных свёрл для отверстий под резьбу — тщательно проработанная геометрия режущих кромок и стружечных канавок, в совокупности с применением передовых технологий, обеспечивают существенное повышение эффективности операции.

Просверленные отверстия, которые соответствуют заданным размерам и находятся в нужном месте, неизбежно повысят качество резьбы, нарезаемой метчиком или резьбовой фрезой. АНАЙ Росс предлагает линейку твёрдосплавных свёрл с каналами подачи СОЖ для высокоскоростного сверления, разработанную специально для получения идеально круглых и точных отверстий, для повышения качества последующего процесса нарезания резьбы.

Особенности новых свёрл

Сверло по металлу — один из главных инструментов в технологическом процессе нарезания резьбы в металлических заготовках. С их помощью формируются отверстия необходимого диаметра, в которых при помощи метчика или резьбовой фрезы нарезается нужный профиль резьбы. Учитывая важность точности выполнения отверстия, свёрла для данной операции должны обладать следующими характеристиками:

  • Изготавливаться из твёрдого сплава, обеспечивающего высокую стойкость и экономическую эффективность операции, особенно если обработку выполняет много осевой обрабатывающий центр с ЧПУ;
  • Хвостовик позволяет устанавливать инструмент в промышленные станки с ЧПУ;
  • Иметь каналы, по которым осуществляется подача смазочно-охлаждающей жидкости (СОЖ) для обеспечения высокоскоростной обработки;
  • Оптимальный диаметр для отверстия под резьбу – для обеспечения точности и снижения нагрузки на резьбонарезной инструмент.

Новые твёрдосплавные свёрла от АНАЙ Росс предназначены для сверления отверстий под нарезание метрической резьбы основных шагов в соответствии с ГОСТ, полностью отвечающих указанным выше требованиям. Уже сегодня можно заказать нужное сверло из каталога.

Преимуществ новых свёрл под резьбу

Инженеры и технологи компании АНАЙ Росс постоянно сотрудничают с металлообрабатывающими предприятиями, своевременно реагируя на возникающие задачи и меняющиеся потребности в производственных процессах. Это позволяет нам создавать режущий инструмент, полностью соответствующий потребностям современного рынка.

С помощью твёрдосплавных свёрл можно:

  1. Обеспечить оптимальные размеры отверстий для последующего нарезания резьбы;
  2. Облегчить процесс формирования резьбы путём снижения погрешностей при металлообработке;
  3. Продлить срок службы резьбовых фрез и метчиков путём снижения механической нагрузки (чем точнее выполнено отверстие, тем меньше усилий необходимо для нарезания метрической резьбы);
  4. Увеличить эффективность производственного цикла – каналы для подачи СОЖ обеспечивают выполнение операции на высоких оборотах, уменьшая время обработки и обеспечивая чистовую обработку без заусенцев;
  5. Повысить экономическую эффективность металлообработки, ведь нужная точность достигается за один раз, без необходимости повторять операцию.

Мы поможем подобрать необходимые свёрла по металлу из нашего каталога для отверстий под нарезание метрической резьбы исходя из предъявляемых требований к производственному процессу. Также наши инженеры готовы решить задачу любой сложности, создав инструмент с уникальными параметрами.